Вареники, фаршированные легкими

Вареники, фаршированные легкими

На одну половину тонко раскатанного, желтого, хорошо промятого теста положить ложечкой шарики из мелко нарезанных, вареных или на смальце поджаренных, пропущенных через мясорубку телячьих или свиных легких с 1—2 желтками, посоленными, заправленными толченым перцем по вкусу. Другой половиной теста покрыть мясную начинку и нарезать резцом. Эти вареники надо дольше варить в супе, чем другие мучные изделия: вермишель или лапшу. Мясная начинка приготовляется таким же образом, как клецки из печенки.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто по вкусу
смалец по вкусу
легкое телячье по вкусу
или легкое свиное по вкусу
желток 1-2 шт.
соль по вкусу
перец толченый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru