На одну половину тонко раскатанного, желтого, хорошо промятого теста положить ложечкой шарики из мелко нарезанных, вареных или на смальце поджаренных, пропущенных через мясорубку телячьих или свиных легких с 1—2 желтками, посоленными, заправленными толченым перцем по вкусу. Другой половиной теста покрыть мясную начинку и нарезать резцом. Эти вареники надо дольше варить в супе, чем другие мучные изделия: вермишель или лапшу. Мясная начинка приготовляется таким же образом, как клецки из печенки.
тесто по вкусу |
смалец по вкусу |
легкое телячье по вкусу |
или легкое свиное по вкусу |
желток 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец толченый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru