Вареники из картофельного теста с начинкой из птичьих шкварок

Вареники из картофельного теста с начинкой из птичьих шкварок

Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается через мясорубку. Смешивается с яйцом и мукой, тщательно вымешивается рукой, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от руки.

Из картофельного теста раскатывают на кухонном столе, посыпанном мукой, пласт толщиной примерно в 1/2 пальца. Стаканом вырезают кружки, посередине кладут горки начинки, кружки складываются вдвое, края защипываются пальцами.

После этого вареники варятся в немного подсоленной воде.

Эти же вареники можно начинить тушеной капустой, пловом из риса с подрумяненным луком, либо рубленой печенкой и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
яйца 1 шт.
мука 300 г
начинка из шкварок для вареников по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru