картофель варится в кожуре, чистится и пропускается через мясорубку. смешивается с яйцом и мукой, тщательно вымешивается рукой, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от руки.
приготовляется начинка. шкварки пропускаются через мясорубку. манную крупу надо поджарить в кастрюльке на слабом огне, размешивая беспрерывно, чтобы не пригорела. когда она подрумянится, вливается понемногу кипящая вода (немного подсоленная), в таком количестве (примерно 2 чашки воды), чтобы получилась густая каша. оставляют для охлаждения, после чего смешивают ее с рублеными шкварками и небольшим количеством перца.
из картофельного теста раскатывают на кухонном. столе, посыпанном мукой, пласт толщиной примерно в 0,5 пальца. стаканом вырезают кружки, посередине кладут горки начинки, кружки складываются вдвое, края защипываются пальцами.
после этого вареники варятся в немного подсоленной воде.
эти же вареники можно начинить тушеной капустой, пловом из риса с подрумяненным луком, либо рубленой печенкой и т. д.
картофель 500 г |
яйца 1 шт. |
мука 300 г |
соль по вкусу |
шкварки по вкусу |
крупа манная 100 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru