Вареники из картофельного теста с начинкой из птичьих шкварок

Вареники из картофельного теста с начинкой из птичьих шкварок

1

картофель варится в кожуре, чистится и пропускается через мясорубку. смешивается с яйцом и мукой, тщательно вымешивается рукой, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от руки.

приготовляется начинка. шкварки пропускаются через мясорубку. манную крупу надо поджарить в кастрюльке на слабом огне, размешивая беспрерывно, чтобы не пригорела. когда она подрумянится, вливается понемногу кипящая вода (немного подсоленная), в таком количестве (примерно 2 чашки воды), чтобы получилась густая каша. оставляют для охлаждения, после чего смешивают ее с рублеными шкварками и небольшим количеством перца.

из картофельного теста раскатывают на кухонном. столе, посыпанном мукой, пласт толщиной примерно в 0,5 пальца. стаканом вырезают кружки, посередине кладут горки начинки, кружки складываются вдвое, края защипываются пальцами.

после этого вареники варятся в немного подсоленной воде.

эти же вареники можно начинить тушеной капустой, пловом из риса с подрумяненным луком, либо рубленой печенкой и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
яйца 1 шт.
мука 300 г
соль по вкусу
шкварки по вкусу
крупа манная 100 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru