Творог протирают, картофель очищают, варят, слегка охлаждают и протирают, добавляют просеянную муку, взбитое яйцо, соль и все тщательно перемешивают. Приготовленную картофельную массу выкладывают на стол, посыпанный мукой, и раскатывают пласт толщиной не более 5 мм. Из пласта вырезают кружки, на середину кладут творог, складывают и защипывают края. Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники выкладывают на тарелку, поливают сливочным маслом или сметаной и подают на стол.
картофель 6-7 шт. |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
творог 100 г |
масло сливочное 10 г |
или сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru