Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.
Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
картофель среднего размера 4 шт. |
мука 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
яблоко среднего размера 5 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
изюм мелкий 5 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru