Вареники (картошка+капуста)

4

Рецепт вареников с картошкой и капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Вода - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста нашинкованная - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый
Сало
Чеснок
Зелень

1. Начинка для вареников из капусты и картошки: варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.

2. Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.

3. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут.

4. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет).

5. Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7.

6. Заранее готовим обжаренный с салом лук. Вареники с картошкой и капустой выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем луком с салом, перемешиваем.

7. Выкладываем порцию вареников с картошкой и капустой на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Обжариваем капусту.


Отваренный картофель разминаем в пюре.


Формой вырезаем кружки.


Кладём начинку.


Лук и сало режем кубиком.


Обжариваем лук до золотистого цвета.


Слепленные вареники с картошкой и капустой перед варкой.


Достаём шумовкой из воды.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru