Вареники литовские

Вареники литовские

Тесто готовить как на пельмени сибирские. Картофель сварить и протереть. Сало нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным луком, смешать с картофелем, добавить сырое яйцо, соль, перец. Тесто раскатать тонкой полосой, на край положить фарш с промежутками 2—3 см и накрыть свободным краем теста. Вырезать вареники, сварить в подсоленной воде, полить жиром. К вареникам отдельно подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 80 г
яйца 1 шт.
маргарин 20 г
сметана 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru