Приготовить тесто для вареников, отложить в сторону и заняться приготовлением очень вкусной начинки. Картофельные клубни хорошенько промыть в воде и сварить. Когда картофель остынет, очистить его от кожуры, пропустить через мясорубку, посолить, добавить немного масла. Лук мелко нашинковать и пассеровать в растительном масле. Картофель соединить с обжаренным луком и хорошенько перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки и разложить на них начинку. Вареники защипнуть, выложить на блюдо, посыпать мукой м поставить в холодильник. Отваривать вареники в подсоленной воде, подавать к столу со сметаной или уксусом.
мука 400 г |
яйца 2 шт. |
картофель 5-6 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
масло растительное 40 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru