Вареники «Обманка»

Вареники «Обманка»

Приготовить тесто для вареников, отложить в сторону и заняться приготовлением очень вкусной начинки. Картофельные клубни хорошенько промыть в во­де и сварить. Когда картофель остынет, очистить его от кожуры, пропустить через мясорубку, посолить, добавить немного масла. Лук мелко нашинковать и пассеровать в расти­тельном масле. Картофель соединить с обжаренным луком и хорошенько перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выре­зать кружочки и разложить на них начинку. Вареники защипнуть, выложить на блюдо, посыпать мукой м поставить в холодильник. Отваривать вареники в подсоленной воде, пода­вать к столу со сметаной или уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
яйца 2 шт.
картофель 5-6 шт.
луковицы 1-2 шт.
масло растительное 40 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru