Вареники (по-болгарски)

Вареники (по-болгарски)

Из указанных продуктов замешивают тесто, накрывают его салфеткой, выдерживают 1-1,5 часа и раскатывают в пласт толщиной 2 мм. Вырезают стаканом кружки, кладут на каждый кружок небольшое количество начинки, смазывают края взбитым яйцом, соединяют их и защипывают. Подготовленные вареники опускают в подсоленный кипяток, в который предварительно добавляют 2-3 столовые ложки смолотых ароматических кореньев, и варят 5-6 минут. Готовые вареники полить сильно разогретым маслом. Подают со сметаной или с кислым молоком со сцеженной сывороткой (или с томатным соусом).

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
соль по вкусу
Начинка:
брынза тертая 200 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
перец красный молотый 1 щепотка
зелень петрушки по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru