Из указанных продуктов замешивают тесто, накрывают его салфеткой, выдерживают 1-1,5 часа и раскатывают в пласт толщиной 2 мм. Вырезают стаканом кружки, кладут на каждый кружок небольшое количество начинки, смазывают края взбитым яйцом, соединяют их и защипывают. Подготовленные вареники опускают в подсоленный кипяток, в который предварительно добавляют 2-3 столовые ложки смолотых ароматических кореньев, и варят 5-6 минут. Готовые вареники полить сильно разогретым маслом. Подают со сметаной или с кислым молоком со сцеженной сывороткой (или с томатным соусом).
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Начинка: |
брынза тертая 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 1 шт. |
перец красный молотый 1 щепотка |
зелень петрушки по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru