Вареники по-венгерски

Вареники по-венгерски

Замесить тесто из муки яиц и воды, очень тонко раскатать в 2 пласта. На первый пласт положить по 1/2 столовой ложке густого сливового варенья через каждые 5 см, тесто между вареньем смазать яичным белком.

Пласт с вареньем накрыть вторым пластом и прижать смазанные белком промежутки. Разрезать тесто по промежуткам на квадраты (желательно зубчатой тесторезкой). Разъединить вареники, дать им слегка подсохнуть и варить в подсоленной кипящей воде.

Вынуть шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Молотые сухари обжарить в жире и обвалять вареники по одному в поджаренных сухарях.

При подаче на стол посыпать вареники сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
повидло сливовое 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru