Замесить тесто из муки яиц и воды, очень тонко раскатать в 2 пласта. На первый пласт положить по 1/2 столовой ложке густого сливового варенья через каждые 5 см, тесто между вареньем смазать яичным белком.
Пласт с вареньем накрыть вторым пластом и прижать смазанные белком промежутки. Разрезать тесто по промежуткам на квадраты (желательно зубчатой тесторезкой). Разъединить вареники, дать им слегка подсохнуть и варить в подсоленной кипящей воде.
Вынуть шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Молотые сухари обжарить в жире и обвалять вареники по одному в поджаренных сухарях.
При подаче на стол посыпать вареники сахарной пудрой.
мука 600 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
повидло сливовое 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru