В растит. масло налить крутой кипяток, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать специальной формочкой или стаканом круги, уложить в центр каждого кружочка начинку и придать тесту форму вареников. Далее выложить их на посыпанную мукой форму и убрать в холодильник. Варить изделия нужно в подсоленной воде 10 мин. после того, как они всплывут на поверхность, и подавать к столу с майонезом, сметаной или любым соусом.
Для начинки: свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, затем смешать их с картофельным пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто: |
мука 2 стакана |
кипяток 0.75 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Начинка: |
свинина 200 г |
луковицы 5 шт. |
картофель пюре 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru