Замесите тесто и отложите. Сварите мясо и проверните через мясорубку. Добавьте припущенный рис и хорошо перемешайте. Помидор очистите, мелко нарежьте и потушите в сливочном масле и воде. Добавьте к нему пассерованную муку и заправьте яйцом. Хорошо перемешайте рис с мясом и помидорной массой. Раскатайте тесто и разложите начинку. Аккуратно слепите края, варите вареники в кипящей подсоленной воде на маленьком огне. Подавайте к столу с поливкой из сливочного масла, соусом, сметаной.
мука 1 кг |
яйца 2 шт. |
вода 400 мл |
Для начинки: |
мясо 140 г |
рис 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 0.5 шт. |
помидоры 1 шт. |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
мука пассерованная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru