Чудесное летнее блюдо - вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.
Черешня - 300 г |
Молоко - 100 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 1/4 ч. ложки |
Мука - примерно 350 г |
Как приготовить вареники с черешней из заварного теста:
В кастрюльку поместить молоко, яйцо, соль, сахар.
Добавить к смеси немного (примерно 3 ст. ложки) муки. Разболтать все венчиком (должно получиться тесто, как на оладьи).
Получившееся жидкое тесто поставить на огонь. Постоянно работая венчиком, довести массу до загустения. При заваривании образуются комочки - это не страшно, главное, чтобы они не были слишком большие.
В большой кастрюле закипятить воду. Опускать туда вареники, постоянно "подкручивая" шумовкой воду, чтобы тесто не разорвалось и не приклеилось.
Варить вареники с черешней 2 минуты после закипания. Вынимать готовые вареники шумовкой.
Вареники с черешней из заварного теста готовы.
Готовые вареники с черешней слегка пересыпать сахаром во избежание склеивания. Дополнительно к вареникам можно подать мед.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru