Вареники с черешней (на заварном тесте)

Чудесное летнее блюдо - вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.

Поделиться:

Ингредиенты

Черешня - 300 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Мука - примерно 350 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для вареников с черешней.


Как приготовить вареники с черешней из заварного теста:

В кастрюльку поместить молоко, яйцо, соль, сахар.


Добавить к смеси немного (примерно 3 ст. ложки) муки. Разболтать все венчиком (должно получиться тесто, как на оладьи).


Получившееся жидкое тесто поставить на огонь. Постоянно работая венчиком, довести массу до загустения. При заваривании образуются комочки - это не страшно, главное, чтобы они не были слишком большие.


Довольно густое заварное тесто выложить в миску с мукой и начать вымешивать.


Месить тесто, пока оно не станет однородным. Сформировать шар и дать тесту отдохнуть минут 10.


Тем временем вынуть косточки из черешни.


Небольшой кусочек теста раскатать колбаской и нарезать на кусочки (примерно по 2,5 см).


Каждый кусочек раскатать.


Кружочки теста должны быть такого размера, чтобы в каждый вареник поместилось 2 крупные черешни.


Защипнуть вареник косичкой.


В большой кастрюле закипятить воду. Опускать туда вареники, постоянно "подкручивая" шумовкой воду, чтобы тесто не разорвалось и не приклеилось.


Варить вареники с черешней 2 минуты после закипания. Вынимать готовые вареники шумовкой.
Вареники с черешней из заварного теста готовы.


Готовые вареники с черешней слегка пересыпать сахаром во избежание склеивания. Дополнительно к вареникам можно подать мед.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru