Вареники с черникой

1 час 4

Вареники с черникой – просто и постно. Рекомендую отведать, это очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1,5-2 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 0,5-0,7 стакана
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника - 400 г
Сахар - 0,5-1 стакан

Фото рецепт

Продукты для вареников с черникой перед вами.


Как приготовить вареники с черникой:

Чернику хорошо помыть, дать стечь воде.


Муку просеять.


В муке сделать ямку, добавить соль, растительное масло и теплую воду.


Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.


Разделить тесто на 2-3 части. Скатать жгуты. Разрезать тесто на кусочки, скатать колобки (диаметром около 2,5 см).


Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок. Положить 1 ч. ложку начинки, посыпать сахаром.


Тщательно защипнуть края, сформировать вареник. Так слепить все вареники.


Налить в казанок 2,5 л воды. Поставить на огонь, вскипятить. Посолить. В крутой кипяток выложить порцию вареников. После того, как вареники всплывут, варить вареники с черникой 5-7 минут на среднем огне.


Выложить вареники в миску, посыпать сахаром и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru