Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Перебранную чернику смешать с сахаром и корицей. Затем на раскатанное тесто положить чайной ложкой чернику, небольшим стаканчиком вырезать вареники. Края завернуть и хорошо защипать, вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая деревянной ложкой. Готовые вареники выложить на блюдо, полить медом. Подать вареники в горячем виде, но можно их есть и холодными. В таком случае готовые вареники разложить на доске так, чтобы они не склеились, дать им остыть, а затем, уложив на тарелку, залить медом.
тесто сколько уйдет |
черника по вкусу |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
вода по вкусу |
мёд по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru