Вареники с черникой

Вареники с черникой

Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Перебранную чернику смешать с сахаром и корицей. Затем на раскатанное тесто положить чайной ложкой чернику, небольшим стаканчиком вырезать вареники. Края завернуть и хорошо защипать, вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая деревянной ложкой. Готовые вареники выложить на блюдо, полить медом. Подать вареники в горячем виде, но можно их есть и холодными. В таком случае готовые вареники разложить на доске так, чтобы они не склеились, дать им остыть, а затем, уложив на тарелку, залить медом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сколько уйдет
черника по вкусу
сахар по вкусу
корица по вкусу
вода по вкусу
мёд по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru