Вареники с говяжьей печенью

Вареники с говяжьей печенью

Печень промывают, нарезают маленькими кусочками и обжаривают в растительном масле. Морковь и чеснок натирают на мелкой терке, добавляют к печени, солят и перчат.

Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его и вырезают кружочки с помощью стакана.

На середину каждого кружочка кладут приготовленную начинку, соединяют края и лепят вареники. Готовые вареники кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют лавровый лист и варят в течение 7-10 минут. Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом и украшают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 250 г
мука пшеничная 400 г
масло растительное 60 мл
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 долька
зелень петрушки 0.5 пучка
укроп 0.5 пучка
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru