Вареники с гречневой кашей и сердцем

Вареники с гречневой кашей и сердцем

Приготовить начинку: гречне­вую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить на медленном огне рассыпчатую кашу. Лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Сердце залить холодной водой и ос­тавить замачиваться на 1—2 часа, после чего разрезать, удалить кровь и крупные кровеносные сосуды, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Лук выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. За­тем добавить измельченное сердце, соль, красный перец, пожарить на слабом огне до мягкости и смешать с гречневой кашей. Готовую начин­ку остудить. Смешать пшеничную и гречне­вую муку и просеять горкой в эма­лированную посуду. Сделать углуб­ление, вбить в него яйцо и влить молоко, предварительно растворив в нем соль. Руками вымесить упру­гое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам, скатать его в шар и накрыть полотенцем. Лук для подливы почистить, из­мельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто­го оттенка. Тесто раскатать в тон­кий пласт, вырезать в нем стаканом кружочки, разложить на каждый понемногу начинки и защипать края. Вареники опускать небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варить на сильном огне 3— 5 минут. Готовые вареники вынуть шу­мовкой, переложить в порционные горшочки, полить маслом с луком, встряхнуть несколько раз, переме­шивая, и полить горячей сметаной. Поставить горшочки в духовку и тушить на слабом огне 5—10 минут. Подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
мука гречневая 0.5 стакана
яйца 1 шт.
молоко 0.5-1 стакан
соль по вкусу
Для начинки:
гречка 1 стакан
вода 2 стакана
сердце телячье 500 г
лук 2 шт.
масло сливочное растопленное 4 ст. ложки
перец красный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
Для подливы:
лук 2-3 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru