Приготовить начинку: гречневую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить на медленном огне рассыпчатую кашу. Лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Сердце залить холодной водой и оставить замачиваться на 1—2 часа, после чего разрезать, удалить кровь и крупные кровеносные сосуды, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Лук выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить измельченное сердце, соль, красный перец, пожарить на слабом огне до мягкости и смешать с гречневой кашей. Готовую начинку остудить. Смешать пшеничную и гречневую муку и просеять горкой в эмалированную посуду. Сделать углубление, вбить в него яйцо и влить молоко, предварительно растворив в нем соль. Руками вымесить упругое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам, скатать его в шар и накрыть полотенцем. Лук для подливы почистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать в нем стаканом кружочки, разложить на каждый понемногу начинки и защипать края. Вареники опускать небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варить на сильном огне 3— 5 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, переложить в порционные горшочки, полить маслом с луком, встряхнуть несколько раз, перемешивая, и полить горячей сметаной. Поставить горшочки в духовку и тушить на слабом огне 5—10 минут. Подавать горячими.
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
мука гречневая 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5-1 стакан |
соль по вкусу |
Для начинки: |
гречка 1 стакан |
вода 2 стакана |
сердце телячье 500 г |
лук 2 шт. |
масло сливочное растопленное 4 ст. ложки |
перец красный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для подливы: |
лук 2-3 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru