Предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить на растительном масле.
Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 10 мин.).
Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.
Для теста: |
мука пшеничная 3 стакана |
яйца 2 шт. |
вода холодная 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
грибы сушёные (лучше белых) 200 г |
луковицы небольшие 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
сметана по вкусу |
или майонез по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru