Вареники с картофелем и грибами

Приготовьте вкусные вареники с картофелем и грибами. А подать их можно и со сметанкой, и с майонезом, а еще я люблю с горчичкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 2 шт.
Вода - 200-300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 4-5 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для зажарки:
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 100 мл

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

1. Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто.

2. Дать ему по­стоять при комнатной температуре около 20—30 минут, накрыв чистой салфеткой.

3. Картофель очистить, промыть разрезать на 6-8 частей и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности минут 15-20.

4. Грибы нарезать мелко и обжарить с луком до испарения жидкости.

5. С картофеля слить воду, при помощи пресса приготовить пюре, смешать с грибами, посолить, поперчить.

6. Тесто раскатать «колбаской», разделить на небольшие дольки, пересыпать их мукой и раскатать лепешки для будущих вареников диаметром 4-5 см.

7. На каждую лепешку класть по чайной ложке начинки и аккуратно слепить по краю.

8. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками или полукольцами, кто как любит. Обжарить на разогретом растительном масле до румяности.

9. Вскипятить воду, посолить, погрузить в нее вареники, перемешать, довести до кипения и варить вареники с картошкой и грибами с момента всплывания минуты 3-4.

10. Заправить вареники с картошкой и грибами зажаренным луком и подавать горячими к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru