Приготовьте вкусные вареники с картофелем и грибами. А подать их можно и со сметанкой, и с майонезом, а еще я люблю с горчичкой.
Для теста: |
Мука пшеничная - 3 ст. |
Яйца - 2 шт. |
Вода - 200-300 мл |
Соль - 0,5 ч.л. |
Для начинки: |
Картофель - 4-5 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Растительное масло - 2 ст.л. |
Для зажарки: |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Масло растительное - 100 мл |
Как приготовить вареники с картошкой и грибами:
1. Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто.
2. Дать ему постоять при комнатной температуре около 20—30 минут, накрыв чистой салфеткой.
3. Картофель очистить, промыть разрезать на 6-8 частей и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности минут 15-20.
4. Грибы нарезать мелко и обжарить с луком до испарения жидкости.
5. С картофеля слить воду, при помощи пресса приготовить пюре, смешать с грибами, посолить, поперчить.
6. Тесто раскатать «колбаской», разделить на небольшие дольки, пересыпать их мукой и раскатать лепешки для будущих вареников диаметром 4-5 см.
7. На каждую лепешку класть по чайной ложке начинки и аккуратно слепить по краю.
8. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками или полукольцами, кто как любит. Обжарить на разогретом растительном масле до румяности.
9. Вскипятить воду, посолить, погрузить в нее вареники, перемешать, довести до кипения и варить вареники с картошкой и грибами с момента всплывания минуты 3-4.
10. Заправить вареники с картошкой и грибами зажаренным луком и подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru