Вареники с картофелем и луком II

Вареники с картофелем и луком II

Замесить тесто. Отварить в подсоленной воде картофель, потолочь. Поджарить на сковороде 1/2 нормы шпика, 1 луковицу, посыпать молотым перцем. Смешать с картофелем. Раскатать тесто, вырезать кружки, сформовать вареники. Отварить в крутом кипятке.

Поджарить оставшийся шпик, добавить мелко нарезанный лук и сметану. Полить полученной смесью вареники.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
картофель 500 г
шпик (шпиг, шпек) 300 г
луковицы 2 шт.
сметана 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru