Замесить тесто. Отварить картофель, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Жир утки или гуся (или сало) порезать мелкими кубиками, обжарить с луком, чтобы получились шкварки. Смешать с картошкой и хорошо вымешать. Раскатать тесто, нарезать квадратиками или вырезать кружочки стаканом. Выложить картофельную начинку и слепить вареники. Отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды (примерно 5-7 минут после всплытия). Подать вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью.
Для теста: |
мука 3 стакана |
кефир 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
картофель 500-600 г |
жир (сало или жир птицы)) 150-200 г |
лук репчатый 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru