Вареники с картофелем и шкварками

Вареники с картофелем и шкварками

Замесить тесто. Отварить картофель, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Жир утки или гуся (или сало) порезать мелкими кубиками, обжарить с луком, чтобы получились шкварки. Смешать с картошкой и хорошо вымешать. Раскатать тесто, нарезать квадратиками или вырезать кружочки стаканом. Выложить картофельную начинку и слепить вареники. Отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды (примерно 5-7 минут после всплытия). Подать вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
кефир 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
Для начинки:
картофель 500-600 г
жир (сало или жир птицы)) 150-200 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru