Вареники с картофелем и сливочным сыром

Часто готовлю такие нежные и сочные вареники с картофелем и сливочным сыром. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 500 г+для присыпки
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло оливковое или подсолнечное - 45 г (3 ст. л.)
Теплая вода - 250 г (1 стакан)
Рубленая петрушка и сметана для сервировки
*
Для начинки:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 шт.
Картофельное пюре - 250 г
Сливочный сыр - 250 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить вареники с картошкой и сыром:

1. Приготовить начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Картофельное пюре смешать с сыром, добавить взбитое яйцо и лук, посолить и поперчить по вкусу.

2. Приготовить тесто для вареников с картошкой. В большую миску просеять муку, ввести соль и яйца. Постепенно ввести воду и растительное масло, хорошо перемешать.

3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать до однородного, эластичного состояния, в течение около 10 минут. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки, диаметром около 5-6 см.

4. В середину каждого кружочка положить понемногу начинки и пальцами соединить края (формируя вареники).

5. В большой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и выложить в нее вареники. Варить вареники с картошкой и сыром около 4-5 минут, до готовности.

6. Готовые вареники достать шумовкой из кастрюли и выложить в сервировочные тарелки, посыпать рубленой петрушкой. Подавать вареники с картофелем и сыром со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru