Часто готовлю такие нежные и сочные вареники с картофелем и сливочным сыром. Попробуйте и вы, это очень вкусно!
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г+для присыпки |
Соль - 1/2 ч. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Масло оливковое или подсолнечное - 45 г (3 ст. л.) |
Теплая вода - 250 г (1 стакан) |
Рубленая петрушка и сметана для сервировки |
* |
Для начинки: |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 шт. |
Картофельное пюре - 250 г |
Сливочный сыр - 250 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить вареники с картошкой и сыром:
1. Приготовить начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Картофельное пюре смешать с сыром, добавить взбитое яйцо и лук, посолить и поперчить по вкусу.
2. Приготовить тесто для вареников с картошкой. В большую миску просеять муку, ввести соль и яйца. Постепенно ввести воду и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать до однородного, эластичного состояния, в течение около 10 минут. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки, диаметром около 5-6 см.
4. В середину каждого кружочка положить понемногу начинки и пальцами соединить края (формируя вареники).
5. В большой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и выложить в нее вареники. Варить вареники с картошкой и сыром около 4-5 минут, до готовности.
6. Готовые вареники достать шумовкой из кастрюли и выложить в сервировочные тарелки, посыпать рубленой петрушкой. Подавать вареники с картофелем и сыром со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru