Вареники с картофелем и зеленью

Вареники с картофелем и зеленью

Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Зеленый лук, зелень укропа, кинзы или эстрагона промыть, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле в течение 1 мин. Перемешать подготовленные картофель и зелень, посолить. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать кружочки. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Варить вареники в подсоленной воде до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
вода 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка:
картофель по вкусу
кипяток сколько уйдет
соль по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу
или эстрагон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru