Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Зеленый лук, зелень укропа, кинзы или эстрагона промыть, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле в течение 1 мин. Перемешать подготовленные картофель и зелень, посолить. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать кружочки. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Варить вареники в подсоленной воде до готовности.
Для теста: |
мука пшеничная 3 стакана |
вода 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
картофель по вкусу |
кипяток сколько уйдет |
соль по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
кинза по вкусу |
или эстрагон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru