Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.
Куриная печень – 500г |
Лук репчатый – 1-2 луковицы – 200г |
Масло растительное – 50мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа |
Для теста: |
Мука – 300г или больше |
Яйца – 1 шт. |
Соль – щепотка |
Молоко – 100 мл |
Вода – 100мл |
Начинка: |
Картофельное пюре – 400г |
Соус: |
Мука – 1 ст. ложка |
Масло сливочное – 30г |
Сливки – 15-20% - 200мл |
Сухие итальянские травы |
Как приготовить вареники с картошкой и печенкой в горшочках:
Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.
Для начинки заранее приготовить картофельное пюре. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком.
Раскатать тесто и вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.
Можно взять порционные горшочки или один большой горшочек. Выкладывать слоями: вареники, жареный лук и печень. Последний верхний слой должны быть вареники.
Приготовить соус для заливки. Обжарить на сливочном масле муку, развести ее, чтобы не было комочков одним стаканом воды, в которой варились вареники, затем добавить сливки, соль по вкусу, перец и травы.
Залить соусом печень с варениками в горшочке, накрыть крышкой и поставить вареники с картошкой и печенкой в горшочках на 20-25 минут (в зависимости от величины горшочков) в духовку при температуре 180 градусов.
Готовое вареники с картошкой и печенкой можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно подавать вареники с картошкой и печенкой с маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru