Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Из муки, яйца и теплой воды замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут. Сделать фарш, для чего отваренный очищенный картофель размять горячим и смешать с поджаренным луком. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать тонким стаканом лепешки, положить на них фарш и защипать края, сделав вареники. Опустить их в кипящую подсоленную воду. Готовые вареники всплывают на поверхность воды.

При подаче на стол вареники полить маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
вода 0.25 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
картофель 300 г
луковицы 2 шт.
масло 2 ст. ложки
Для заправки:
масло сливочное 2 ст. ложки
или сметана 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru