Из муки, яйца и теплой воды замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут. Сделать фарш, для чего отваренный очищенный картофель размять горячим и смешать с поджаренным луком. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать тонким стаканом лепешки, положить на них фарш и защипать края, сделав вареники. Опустить их в кипящую подсоленную воду. Готовые вареники всплывают на поверхность воды.
При подаче на стол вареники полить маслом или сметаной.
Для теста: |
мука 1 стакан |
вода 0.25 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
картофель 300 г |
луковицы 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
Для заправки: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или сметана 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru