Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Затем ставят тесто для созревания на 30 минут. Фарш готовят следующим образом: отваривают очищенный картофель, подсушивают, протирают в горячем виде и заправляют пассерованным луком и черным молотым перцем. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного теста, отступив от края на 3-4 см, раскладывают фарш в виде шариков с промежутками в 2 см. Фарш покрывают краем теста, верхний слой теста прижимают рукой к нижнему слою вокруг каждого шарика вырезают вареники специальной формочкой с заостренными краями и с загнутым ободком (для зажима). Готовые вареники укладывают в один ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят до варки в холодном месте. В кипящую подсоленную воду опускают по одному приготовленные вареники, осторожно отделяют их от дна посуды шумовкой и варят 6-8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники вынимают шумовкой, дают стечь воде и заправляют луком, поджаренным на растительном масле, или поливают сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
вода 1 стакан
яйца 0.5 шт.
соль 1 ч. ложка
Фарш:
картофель 0.5 кг
лук репчатый 100 г
масло растительное 50 г
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru