Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Затем ставят тесто для созревания на 30 минут. Фарш готовят следующим образом: отваривают очищенный картофель, подсушивают, протирают в горячем виде и заправляют пассерованным луком и черным молотым перцем. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного теста, отступив от края на 3-4 см, раскладывают фарш в виде шариков с промежутками в 2 см. Фарш покрывают краем теста, верхний слой теста прижимают рукой к нижнему слою вокруг каждого шарика вырезают вареники специальной формочкой с заостренными краями и с загнутым ободком (для зажима). Готовые вареники укладывают в один ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят до варки в холодном месте. В кипящую подсоленную воду опускают по одному приготовленные вареники, осторожно отделяют их от дна посуды шумовкой и варят 6-8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники вынимают шумовкой, дают стечь воде и заправляют луком, поджаренным на растительном масле, или поливают сметаной.
мука 2.5 стакана |
вода 1 стакан |
яйца 0.5 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Фарш: |
картофель 0.5 кг |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 50 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru