Приготовление начинки: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавить сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
Приготовление теста: в пшеничную муку вливать понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки. Отварить в подсоленном кипятке.
Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом.
В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.
Для теста: |
мука 2.5 стакана |
вода 1 стакан |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
картофель 5 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru