Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Приготовление начинки: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавить сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.

Приготовление теста: в пшеничную муку вливать понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки. Отварить в подсоленном кипятке.

Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом.

В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.5 стакана
вода 1 стакан
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
картофель 5 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru