Сделать фарш: отварить и размять картофель, пожарить мелко нарезанный лук. Смешать картофель с луком, укропом. Положить масло, перец и соль. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки, на каждый из которых положить по чайной ложке остуженного фарша. Защипать края вареников, чтобы при варке они не разошлись и начинка не выпала. Вареники опускать небольшими порциями в подсоленную кипящую воду. Когда вареники всплывут, дать покипеть на небольшом огне еще 5-7 мин.
Для теста: |
мука 350 г |
вода 0.25 стакана |
Для фарша: |
картофель 1 кг |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
лук репчатый 100 г |
укроп мелко нарезанный 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru