Вареники с картошкой и грибами

Вареники, или по-карпатски "пырогы", давно маячили у меня в планах, но было как-то боязно. Но, ободренная получившейся лапшой, решила, что волков бояться - в лесу не... ладно, в общем-таки решилась.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 700 г
Вода - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 600 г
Шампиньоны - 400 г
Масло сливочное - 60 г
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Яйца - 2 желтка
Соль
Чёрный молотый перец
Для подачи:
Сало подкопченное - 50 г
Лук репчатый - 1 маленькая луковица

Тесто для вареников отличается от пельменного - это было для меня открытием. Поэтому-то мне и не нравились все вареники, которые я ела тут.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

1. Воду вскипятить. Муку просеять, добавить соль. Влить горячую воду, замесить тесто (вот тут-то тестомес и пригодится, чтобы не обжечься). Пан Сергей (Сергей Пожар - ред.) у себя подробно рассказывает про характеристики теста, я так не умею, тем более что сравнивать мне его было не с чем:)) Но полученное завернула в пленку и оставила минут на 20-30.

2. Для начинки отварила картошку, растолкла в пюре, добавив сливочное масло и укроп. Шампиньоны мелко нарубила, обжарила на сливочном масле, дождалась, чтобы выпарилась вся жидкость. Перемешала с картошкой, добавила соль и перец (соли не жалеть, тесто пресное!). Когда масса немного остыла - добавила желтки.

3. Вареники начиняла плотно, по шву каждого проходилась пальцами трижды. Зато при первой варке из 16 штук шов не развалился ни у одного.

Вареники с картошкой и грибами варят в большом количестве подсоленной воды. Первое время нужно постоянно помешивать, чтобы они не приклеились ко дну. После всплытия варить вареники с картошкой и грибами еще минуты 3-4.

4. Выловить вареники с картошкой и грибами на тарелку, полить вытопленным жиром, добавить шкварки с луком. Для подачи мелко порезала копченое сало, вытопила жир и на небольшом огне обжарила лук, тонко нарезанный четвертькольцами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru