Вареники с картошкой "Солнечные"

Вареники с картошкой, но... тыквенные. Так как тесто для вареников готовится с использованием тыквенного пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300 г
Тыква - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
Картофель - 300 г
Лук - 100 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить вареники с картошкой:

Тыкву очистить, пюрировать блендером. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Смешать.


В миску насыпать муку и выложить подготовленную яично-тыквенную массу.


Замесить тесто. Накрыть полотенцем или замотать в пленку. Оставить тесто для вареников с картошкой на 40 минут.


Пока тесто для вареников с картошкой "отдыхает", приготовить начинку.

Картофель отварить в мундире, очистить и размять.


Лук очистить, мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжаривать его, помешивая, на среднем огне 10 минут.


Смешать картофель и лук. Добавить соль и перец. Перемешать.


Тесто раскатать в колбаску, толщиной 3 см. Отрезать кусочки теста толщиной 1 см.


Каждый кусочек тонко раскатать.


Выложить начинку.


Залепить края, формируя вареники.

Такие вареники можно варить сразу (выложить в кипящую воду и варить 7-10 минут), а можно заморозить вареники с картошкой впрок.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru