Вареники с картошкой, но... тыквенные. Так как тесто для вареников готовится с использованием тыквенного пюре.
Для теста: |
Мука - 300 г |
Тыква - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Для начинки: |
Картофель - 300 г |
Лук - 100 г |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Как приготовить вареники с картошкой:
Тыкву очистить, пюрировать блендером. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Смешать.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем или замотать в пленку. Оставить тесто для вареников с картошкой на 40 минут.
Пока тесто для вареников с картошкой "отдыхает", приготовить начинку.
Картофель отварить в мундире, очистить и размять.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжаривать его, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Залепить края, формируя вареники.
Такие вареники можно варить сразу (выложить в кипящую воду и варить 7-10 минут), а можно заморозить вареники с картошкой впрок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru