Вареники с клубникой (на кефире)

1 час (подг. 50 минут) 8

Вот и поспела клубника. Варим вареники с клубникой и наслаждаемся:) Тесто для вареников - на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 0,5 л
Мука - 5,5-6 стаканов
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Клубника - 500-600 г
Для подачи:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить вареники с клубникой, на кефире:

Муку просеять, смешать с солью и содой.


Вбить яйцо, влить кефир.


Все перемешать. Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.


Клубнику перебрать, тщательно промыть, почистить. Если ягоды крупные, разрезать на кусочки.


Тесто разделить на 3 части. Часть теста раскатать в корж, подсыпая муку, толщиной 3-4 мм.


Тесто разрезать на квадратики со стороной 4-5 см. Или можно вырезать стаканом кружочки.


На каждый кусочек теста выложить начинку (примерно 1 ч. ложку).


Соединить края, слепить вареник. Так обработать все тесто.


Варить вареники с клубникой на кефире порциями. Вскипятить 2,5 л воды, посолить (1 ч. ложка соли). В кипяток опустить порцию вареников (20-25 шт.). После того, как вареники всплыли, варить 1 минуту.


Выложить вареники в миску, смазать сливочным маслом.


Вареники с клубникой, на кефире, готовы. Подавать вареники теплыми, с сахаром и, при желании, с домашними сливками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru