Мясо или ливер отварить до мягкости в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на любом жире лук, поперчить, подсолить (начинка должна быть достаточно острой) и начинить вареники. Начинка из картофеля с грибами: 5–6 сушеных грибов вымочить 1,5–2ч в воде. Грибы поварить 40мин, порезать соломкой, поджарить с луком на подсолнечном масле или на сале. Отварной картофель очищенный, размять, смешать с грибами, посолить по вкусу. Если нет грибов, вареники можно начинить картофелем, заправленным поджаренным луком с салом (со шкварками).
мясо отварное 700 г |
или ливер мясной (легкое, сердце) 700 г |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru