Лук очистить, мелко нарезать и в сковороде с растопленным маслом, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Отварное мясо нарезать кусочками и вместе со спассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйцо, хорошо перемешать.
Приготовить тесто для вареников, раскатать его, нарезать, начинить мясным фаршем и защипать края.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой опустить вареники и варить их, пока не всплывут, затем вынуть шумовкой, переложить в миску полить растопленным сливочным маслом и перемешать, слегка встряхивая
При подаче к столу на тарелки положить вареники и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки
для теста: |
мука 50 г |
вода 15 мл |
яйца 1 шт. |
масло растительное 5 г |
соль 1 г |
Для пассеровки: |
лук репчатый 20 г |
масло сливочное 10 г |
Для начинки: |
мясо отварное 70 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное для заправки 5 г |
зелень укропа 3 г |
или зелень петрушки 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru