Вареники с мясом

Вареники с мясом

1

Лук очистить, мелко нарезать и в сковороде с растопленным маслом, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Отварное мясо нарезать кусочками и вместе со спассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйцо, хорошо перемешать.

Приготовить тесто для вареников, раскатать его, нарезать, начинить мясным фаршем и защипать края.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой опустить вареники и варить их, пока не всплывут, затем вынуть шумовкой, переложить в миску полить растопленным сливочным маслом и перемешать, слегка встряхивая

При подаче к столу на тарелки положить вареники и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки

Поделиться:

Ингредиенты

для теста:
мука 50 г
вода 15 мл
яйца 1 шт.
масло растительное 5 г
соль 1 г
Для пассеровки:
лук репчатый 20 г
масло сливочное 10 г
Для начинки:
мясо отварное 70 г
яйца 1 шт.
масло сливочное для заправки 5 г
зелень укропа 3 г
или зелень петрушки 3 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru