Приготовить пресное тесто. Картофель отварить. 3–4 головки лука мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель размять, добавить немного картофельного отвара, половину обжаренного лука и масла, посолить поперчить, хорошо размешать. Тесто разделать, раскатать тонкие маленькие лепешки и начинить картофельным фаршем. Варить 5 минут с момента всплытия вареников. Готовые вареники полить оставшимся маслом с жареным луком. Можно подать к ним сметану.
тесто пресное сколько уйдет |
картофель сколько уйдет |
лук 3-4 головки |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru