Вареники с начинкой из картофеля

Вареники с начинкой из картофеля

Приготовить пресное тесто. Картофель отварить. 3–4 головки лука мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель размять, добавить немного картофельного отвара, половину обжаренного лука и масла, посолить поперчить, хорошо размешать. Тесто разделать, раскатать тонкие маленькие лепешки и начинить картофельным фаршем. Варить 5 минут с момента всплытия вареников. Готовые вареники полить оставшимся маслом с жареным луком. Можно подать к ним сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто пресное сколько уйдет
картофель сколько уйдет
лук 3-4 головки
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru