Муку смешайте с солью и просейте горкой, сделайте в центре углубление и введите в него яйцо, масло, имбирь, куркуму, добавьте воды и заместите тесто. Дайте ему постоять в течение 20—30 минут, после чего раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. Приготовьте начинку: ядра миндаля измельчите, персики вымойте, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте орехи, корицу, ванилин и все аккуратно перемешайте. Готовый фарш выложите на кружки теста, слепите вареники и отварите их в слегка подсоленной воде.
Для теста: |
мука 1 стакан |
вода 1 стакан |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
имбирь и куркума по вкусу |
Для начинки: |
персик свежие 500 г |
ядра миндаля 3 ст. ложки |
корица 0.125 ч. ложки |
ванилин 0.125 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru