Вареники с персиками

Вареники с персиками

Муку смешайте с солью и просейте горкой, сделайте в центре углубление и введите в него яйцо, масло, имбирь, куркуму, добавьте воды и заместите тесто. Дайте ему постоять в течение 20—30 минут, после чего раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. Приготовьте начинку: ядра миндаля измельчите, персики вымойте, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте орехи, корицу, ванилин и все аккуратно перемешайте. Готовый фарш выложите на кружки теста, слепите вареники и отварите их в слегка подсоленной воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
имбирь и куркума по вкусу
Для начинки:
персик свежие 500 г
ядра миндаля 3 ст. ложки
корица 0.125 ч. ложки
ванилин 0.125 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru