Вареники с повидлом по-венгерски

Вареники с повидлом по-венгерски

В сливовое повидло добавить молотую корицу, сахарную пудру (по желанию — немного сливовой водки-палинки) и хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с яйцами, посолить, добавить воды и замесить довольно крутое тесто, раскатать его в два одинаковых листа (подсушивать не нужно), на один лист разложить чайной ложкой (или выдавить из кулинарного шприца) горки повидла (примерно с половину грецкого ореха) на расстоянии 5см друг от друга. Промежутки между повидлом смазать взбитым яйцом. Покрыть другим листом теста. В промежутках между повидлом верхний лист теста прижать пальцами к нижнему, чтобы оба листа хорошо склеились, затем нарезать квадраты-вареники. Вареники опустить в слабо подсоленный кипяток и варить на умеренном огне, время от времени очень осторожно помешивая, пока они не всплывут.

Пока вареники варятся, поджарить на жире панировочные сухари до золотистого цвета. В конце добавить к ним немного масла. Половину сухарей разложить на дно огнеупорного глубокого блюда.

Готовые вареники вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в блюдо на сухари, посыпать оставшимися сухарями и блюдо слегка потрясти. Или каждый вареник обвалять в сухарях. Затем все вареники посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей и крупномолотыми грецкими орехами.

Для тех, кто любит вареники с большим количеством повидла, можно подать на стол отдельно вазочку с разогретым повидлом.

Поделиться:

Ингредиенты

повидло сливовое 300 г
корица молотая по вкусу
пудра сахарная 20 г
Для теста:
мука крупчатка 700 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
жир для смазки 5 г
яйца для склеивания 1 шт.
жир 120 г
масло сливочное 20 г
сухари панировочные 180 г
пудра сахарная 100 г
корица молотая по вкусу
орех грецкий 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru