В сливовое повидло добавить молотую корицу, сахарную пудру (по желанию — немного сливовой водки-палинки) и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с яйцами, посолить, добавить воды и замесить довольно крутое тесто, раскатать его в два одинаковых листа (подсушивать не нужно), на один лист разложить чайной ложкой (или выдавить из кулинарного шприца) горки повидла (примерно с половину грецкого ореха) на расстоянии 5см друг от друга. Промежутки между повидлом смазать взбитым яйцом. Покрыть другим листом теста. В промежутках между повидлом верхний лист теста прижать пальцами к нижнему, чтобы оба листа хорошо склеились, затем нарезать квадраты-вареники. Вареники опустить в слабо подсоленный кипяток и варить на умеренном огне, время от времени очень осторожно помешивая, пока они не всплывут.
Пока вареники варятся, поджарить на жире панировочные сухари до золотистого цвета. В конце добавить к ним немного масла. Половину сухарей разложить на дно огнеупорного глубокого блюда.
Готовые вареники вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в блюдо на сухари, посыпать оставшимися сухарями и блюдо слегка потрясти. Или каждый вареник обвалять в сухарях. Затем все вареники посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей и крупномолотыми грецкими орехами.
Для тех, кто любит вареники с большим количеством повидла, можно подать на стол отдельно вазочку с разогретым повидлом.
повидло сливовое 300 г |
корица молотая по вкусу |
пудра сахарная 20 г |
Для теста: |
мука крупчатка 700 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
жир для смазки 5 г |
яйца для склеивания 1 шт. |
жир 120 г |
масло сливочное 20 г |
сухари панировочные 180 г |
пудра сахарная 100 г |
корица молотая по вкусу |
орех грецкий 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru