Вареники с повидлом

Вареники с повидлом

Из муки, яиц, соли и 0,5 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться. В сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим. Вынем вареники, дадим стечь. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 300 г
яйца 2 шт.
соль дважды на кончике ножа
повидло сливовое 250 г
ром 20 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
соль 2 ч. ложки
масло сливочное 100 г
сухари панировочные из пшеничного хлеба 200 г
пудра сахарная посыпать вареники 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru