Из муки, яиц, соли и 0,5 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться. В сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим. Вынем вареники, дадим стечь. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой.
мука высшего сорта 300 г |
яйца 2 шт. |
соль дважды на кончике ножа |
повидло сливовое 250 г |
ром 20 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
желток 1 шт. |
соль 2 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 200 г |
пудра сахарная посыпать вареники 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru