Вареники заказал муж. Сосед по даче похвалился, что вкусные вареники с ревенем получаются. Действительно вкусные, кисло-сладкие.
Для теста: |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 150 мл |
Вода - 150 мл |
Мука - около 500 г |
Для начинки: |
Ревень – 250 г |
Сахар - по вкусу |
1. Тесто на вареники у каждой хозяйки свое. Я делаю тесто на воде и молоке пополам, с яйцом. Соли в тесто не даю и сахара тоже.Замесить тесто, накрыть его и, пусть постоит 30 минут. Оно станет более эластичным и мягким.
2. Пока тесто отстаивается, займемся начинкой. Стебли ревеня очистить от верхних жестких волокон. Затем стебли порезать небольшими кусочками.
3. Раскатать тесто и сделать кружочки. На каждый кружочек выложить по чайной ложке ревеня и 0,5 чайной ложки сахара и залепить, как умеем – косичкой или просто.
4. Отварить вареники в большом количестве кипятка 5-7 минут после всплытия. Как только вкинули вареники, помешайте их деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну кастрюли.
5. Вынуть вареники шумовкой и разложить на чистой разделочной доске, чтобы подсушились. Потом посыпать сахаром. Можно сахаром не посыпать, а полить медом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru