Вареники с ревенем

Вареники заказал муж. Сосед по даче похвалился, что вкусные вареники с ревенем получаются. Действительно вкусные, кисло-сладкие.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Мука - около 500 г
Для начинки:
Ревень – 250 г
Сахар - по вкусу

1. Тесто на вареники у каждой хозяйки свое. Я делаю тесто на воде и молоке пополам, с яйцом. Соли в тесто не даю и сахара тоже.Замесить тесто, накрыть его и, пусть постоит 30 минут. Оно станет более эластичным и мягким.

2. Пока тесто отстаивается, займемся начинкой. Стебли ревеня очистить от верхних жестких волокон. Затем стебли порезать небольшими кусочками.

3. Раскатать тесто и сделать кружочки. На каждый кружочек выложить по чайной ложке ревеня и 0,5 чайной ложки сахара и залепить, как умеем – косичкой или просто.

4. Отварить вареники в большом количестве кипятка 5-7 минут после всплытия. Как только вкинули вареники, помешайте их деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну кастрюли.

5. Вынуть вареники шумовкой и разложить на чистой разделочной доске, чтобы подсушились. Потом посыпать сахаром. Можно сахаром не посыпать, а полить медом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru