Замесить тесто на теплом молоке. Оставить на 10мин. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль, перец по вкусу, потушить 5 – 10 мин. В остывший фарш добавить тертый сыр и чеснок, хорошо размешать. Сформовать вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.
Соус: лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассеровать 5 – 7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем, постепенно, горячую воду, посолить, довести до кипения. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол. Вареники залить готовым соусом или подать отдельно.
Для теста: |
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
шампиньоны 1 кубик |
лук репчатый 500 г |
сыр тёртый 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
Для соуса: |
сметана 1 стакан |
луковицы 4 шт. |
морковь 1-2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
вода 1.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru