Вареники с шампиньонами

Вареники с шампиньонами

Замесить тесто на теплом молоке. Оставить на 10мин. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль, перец по вкусу, потушить 5 – 10 мин. В остывший фарш добавить тертый сыр и чеснок, хорошо размешать. Сформовать вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.

Соус: лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассеровать 5 – 7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем, постепенно, горячую воду, посолить, довести до кипения. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол. Вареники залить готовым соусом или подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны 1 кубик
лук репчатый 500 г
сыр тёртый 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
Для соуса:
сметана 1 стакан
луковицы 4 шт.
морковь 1-2 шт.
мука 2 ст. ложки
вода 1.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru