Очищенный и промытый картофель варят, слегка охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с творогом. Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и пассеруют. Подготовленную массу смешивают с пассерованным луком, добавляют соль и перец и все тщательно перемешивают. Тесто готовят, как описано в рецепте 1. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружочки, на середину КОТОРЫХ укладывают подготовленный фарш, складывают пополам и 3аЩипывают края. Можно вареники формовать, как пельмени, с Помощью специального приспособления. Варят вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. При подаче на стол вареники поливают растопленным сливочным маслом. Можно подать сметану (100 г).
творог 250 г |
картофель 6-7 шт. |
лук репчатый 1 головка |
мука пшеничная 1.25 стакана |
вода 5.5 стакана |
яйца 2.5 шт. |
масло сливочное 65 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru