Вареники с творогом и картофелем

Вареники с творогом и картофелем

Очищенный и промытый картофель варят, слегка охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с творогом. Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и пассеруют. Подготовленную массу смешивают с пассерованным луком, добавляют соль и перец и все тщательно перемешивают. Тесто готовят, как описано в рецепте 1. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружочки, на середину КОТОРЫХ укладывают подготовленный фарш, складывают пополам и 3аЩипывают края. Можно вареники формовать, как пельмени, с Помощью специального приспособления. Варят вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. При подаче на стол вареники поливают растопленным сливочным маслом. Можно подать сметану (100 г).

Поделиться:

Ингредиенты

творог 250 г
картофель 6-7 шт.
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 1.25 стакана
вода 5.5 стакана
яйца 2.5 шт.
масло сливочное 65 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru