Из указанных продуктов замесить пресное тесто, раскатать его в полоску толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать смесью яиц и молока. По всей длине теста, отступая на 3-4 см от краев, положить подготовленный творог с морской капустой в виде шариков массой 12-13 г с промежутком 2 см, накрыть сверху другим краем теста, прижать пальцами вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой.
Подготовленные вареники опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 8-10 минут.
Готовые вареники вынуть шумовкой, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней воронку, влить подогретое до 30-35 °С молоко, яйца, добавить соль, сахар, растопленное масло и замесить тесто однородной и густой консистенции. Для улучшения качества теста надо дать ему полежать 30-40 минут.
Для приготовления фарша творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, смешать с измельченной вареной морской капустой, маслом, сахаром, просеянной мукой, ванильным сахаром, солью и хорошо перемешать.
Для теста: |
мука пшеничная 300-400 г |
яйца 2 шт. |
молоко 125-150 мл |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
творог 600-700 г |
капуста морская отварная 100-150 г |
яйца 2 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
мука пшеничная 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru