Вареники с творогом и морской капустой

Вареники с творогом и морской капустой

Из указанных продуктов замесить пресное тесто, раскатать его в полоску толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать смесью яиц и молока. По всей длине теста, отступая на 3-4 см от краев, поло­жить подготовленный творог с морской капустой в виде шариков мас­сой 12-13 г с промежутком 2 см, накрыть сверху другим краем теста, прижать пальцами вокруг каждого шарика и вырезать вареники ме­таллической выемкой.

Подготовленные вареники опустить в слегка подсоленную кипя­щую воду и варить при слабом кипении в течение 8-10 минут.

Готовые вареники вынуть шумовкой, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней воронку, влить подогретое до 30-35 °С молоко, яйца, добавить соль, сахар, растоплен­ное масло и замесить тесто однородной и густой консистенции. Для улуч­шения качества теста надо дать ему полежать 30-40 минут.

Для приготовления фарша творог протереть сквозь сито или про­пустить через мясорубку, смешать с измельченной вареной морской капустой, маслом, сахаром, просеянной мукой, ванильным сахаром, солью и хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 300-400 г
яйца 2 шт.
молоко 125-150 мл
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
творог 600-700 г
капуста морская отварная 100-150 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука пшеничная 2-3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар ванильный 0.5 пакетика
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru