Капусту очищают от наружных листьев, вырезают кочерыжку, нарезают на части, погружают на 20—30 мин в холодную воду, после чего промывают. Затем варят в подсоленной воде при слабом кипении в кастрюле с закрытой крышкой до готовности. Отвар сливают, капусту отжимают и пропускают вместе с творогом через мясорубку. Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и пассеруют. К полученной массе добавляют пассерованный лук, соль и все перемешивают. Тесто для вареников приготавливают, как описано в рецепте 1. Готовое тесто раскатывают в пласт и вырезают из него кружочки диаметром не более 5 см. В центр каждого кружочка укладывают подготовленный фарш, складывают пополам и защипывают края. Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при закрытой крышке до готовности, затем откидывают на дуршлаг. Готовые вареники укладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.
творог 250 г |
капуста 800 г |
лук репчатый 1 головка |
мука пшеничная 1.75 стакана |
яйца 2.5 шт. |
вода 5.5 стакана |
масло сливочное 65 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru