Насыпать в кастрюлю 400 г муки, добавить 2 яичных желтка, 1/2 стакана подсоленной холодной воды и замесить тесто. Затем добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, снова вымесить тесто и раскатать его скалкой в самый тонкий пласт. Нарезать из этого теста небольшим стаканом кружочки.
Приготовить творог: взять 3 стакана свежего, хорошо отжатого творога. Добавить 2 яйца, 2—3 ст. ложки сметаны, соли по вкусу и 1 ложку растопленого сливочного масла. Все хорошо растереть. Ложкой класть эту массу на одну сторону кружка из теста, прикрывая второй половиной, и защипать края.
Перед самым обедом вскипятить соленую воду. В кипящую воду опускать по нескольку вареников, чтобы они свободно помещались в кастрюле. Когда вареники будут готовы, они начнут всплывать на поверхность. Извлеченные вареники класть в соусник, поливая немного растопленным сливочным маслом, чтобы вареники не слиплись.
К вареникам хорошо подать сметану.
мука 400 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 70 г |
творог 3 стакана |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru