Вареники с творогом

Вареники с творогом

Насыпать в кастрюлю 400 г муки, добавить 2 яичных желтка, 1/2 стакана подсоленной холодной воды и замесить тесто. Затем добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, снова вымесить тесто и раскатать его скалкой в самый тонкий пласт. Нарезать из этого теста небольшим стаканом кружочки.

Приготовить творог: взять 3 стакана свежего, хорошо отжатого творога. Добавить 2 яйца, 2—3 ст. ложки сметаны, соли по вкусу и 1 ложку растопленого сливочного масла. Все хорошо растереть. Ложкой класть эту массу на одну сторону кружка из теста, прикрывая второй половиной, и защипать края.

Перед самым обедом вскипятить соленую воду. В кипящую воду опускать по нескольку вареников, чтобы они свободно помещались в кастрюле. Когда вареники будут готовы, они начнут всплывать на поверхность. Извлеченные вареники класть в соусник, поливая немного растопленным сливочным маслом, чтобы вареники не слиплись.

К вареникам хорошо подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 70 г
творог 3 стакана
сметана 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru