Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см. По всей длине полоски теста, отступив 3—4 см от края, положить с промежутком 2 см фарш в виде шариков, накрыть свободным краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать металлической выемкой вареники. Варить небольшими партиями в подсоленной воде при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность вареники вынуть шумовкой и положить в посуду с маслом. Подать в небольших нагретых фарфоровых салатниках или глубоких тарелках, полить сметаной (можно подать ее отдельно).
фарш для вареников с творогом по вкусу |
мука 200 г |
молоко 60 г |
яйца 1 шт. |
сметана 120 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru