Вареники с вишней, в сметано-малиновом соусе

Вареники с вишней, в соусе из сметаны и малинового варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня (без косточек)
Мука - 100 г
Вода - 30 г
Сахар
Соль
Для соуса:
Варенье малиновое
Сметана

Как приготовить вареники с вишней:

1. Пропорции на тесто примерные. Нужно просто замесить очень крутое тесто. Дать ему постоять несколько часов, но лучше ночь. Далее тщательно вымесить его. Я использовал машинку для раскатки теста, без неё не представляю как сделать подобное тесто.

2. Когда тесто для вареников с вишней будет готово, раскатываем его до толщины 1 мм. Опять же без машинки это проблематично сделать. Нижняя сторона теста должна быть подпылена мукой, верх - наоборот, в противном случае лепка будет неэффективной.

3. Круглой формой вырезаем кружки. На каждый кладем по несколько вишен, удалив предварительно косточку. Немножко сахара, если надо.

4. Мизинец макаем в воду и смачиваем внутренние края теста. Складываем кружок, защипывая плотно края припудренными мукой пальцами. Далее защипываем вареники с вишней "косичкой".

5. Варим вареники с вишней 2 минуты.

5. Сметану я смешал с малиновым вареньем, выложил на дно тарелки, сверху вареники. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru