Вареники с вишней, в соусе из сметаны и малинового варенья.
Вишня (без косточек) |
Мука - 100 г |
Вода - 30 г |
Сахар |
Соль |
Для соуса: |
Варенье малиновое |
Сметана |
Как приготовить вареники с вишней:
1. Пропорции на тесто примерные. Нужно просто замесить очень крутое тесто. Дать ему постоять несколько часов, но лучше ночь. Далее тщательно вымесить его. Я использовал машинку для раскатки теста, без неё не представляю как сделать подобное тесто.
2. Когда тесто для вареников с вишней будет готово, раскатываем его до толщины 1 мм. Опять же без машинки это проблематично сделать. Нижняя сторона теста должна быть подпылена мукой, верх - наоборот, в противном случае лепка будет неэффективной.
3. Круглой формой вырезаем кружки. На каждый кладем по несколько вишен, удалив предварительно косточку. Немножко сахара, если надо.
4. Мизинец макаем в воду и смачиваем внутренние края теста. Складываем кружок, защипывая плотно края припудренными мукой пальцами. Далее защипываем вареники с вишней "косичкой".
5. Варим вареники с вишней 2 минуты.
5. Сметану я смешал с малиновым вареньем, выложил на дно тарелки, сверху вареники. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru