Вареники с вишней жареные

Вареники с вишней жареные

Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.

Для начинки вишню смешайте с крахмалом и сахаром.

Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4x4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.

Жарьте вареники на разогретом масле до образования золотистой корочки.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука плюс на подсыпку 80 г
яйца 1 шт.
вода 2-3 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
Начинка:
вишня без косточек 400 г
сахар 4 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru