Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
Для начинки вишню смешайте с крахмалом и сахаром.
Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4x4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.
Жарьте вареники на разогретом масле до образования золотистой корочки.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.
Тесто: |
мука плюс на подсыпку 80 г |
яйца 1 шт. |
вода 2-3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Начинка: |
вишня без косточек 400 г |
сахар 4 ст. ложки |
крахмал 1 ч. ложка |
масло растительное для фритюра 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru