Вареники с вишней

Вареники с вишней

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и дать «отдохнуть» 1 час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратиков положить начинку из вишен, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишни нужно приготовить заранее. Вишню с удаленными косточками положить в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахаром и дать постоять на солнце 2–3 часа, чтобы сахар хорошо впитался в ягоды. Образовавшийся сок слить, а вишнями начинять вареники. Косточки 6–7 штук, раздробить, залить водой (3/4 стакана) и кипятить в эмалированной посуде. Отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком и полить готовые вареники.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
вода 1 стакан
соль по вкусу
масло растительное 2-3 ст. ложки
Для начинки:
вишня 500 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru