Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать им обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовить заварное тесто для вареников и разделать на круглые лепешки несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 ч. л. сахара, сверху положить вишни и быстро защипать края.
Разделанные вареники сразу положить в сильно кипящую подсоленную воду (для этого лучше взять большую, довольно широкую низкую кастрюлю). Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока не всплывут.
Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и свежим вишневым сиропом.
Для сиропа спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.
вишня 1 кг |
сахар 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru