Порадуйте детей и семью сладкими вареничками с вишней!
Для теста: |
Мука - 1 ст. |
Вода - 0,5 ст. |
Соль - 1 щеп. |
Сахар - 1 ч.л. |
Для начинки и сиропа: |
Вишня - 500 г |
Сахар - 250 г |
Крахмал - 0,3 ч.л. |
Вода - 100 мл |
Как приготовить вареники с вишней:
1. Вишни очистить от косточек. Если у вас вишни замороженные, их нужно разморозить.
2. Засыпать вишни сахаром и оставить на пару часов, 3. Слить образовавшийся сок, добавить 50 мл кипяченой воды и вскипятить.
4. Растворить крахмал в 50 мл воды и влить в кипящий сироп тонкой струйкой, помешивая, довести до кипения, сварив кисель. Снять с огня и остудить.
5. Приготовить тесто для вареников с вишней. Муку просеять горкой на стол. Сделать в ней углубление, куда всыпать соль, сахар и влить чуть теплую, но не горячую воду. Примерно градусов 30.
6. Замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть, накрыв чистой салфеткой.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты.
8. Сформировать вареники с вишней. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста соединить двумя противоположными углами и защипнуть.
9. Вскипятить воду и партиями отварить вареники с вишней до готовности.
10. Горячие вареники шумовкой достать из воды, залить холодным соусом и тут же подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru