Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать «отдохнуть» около часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов класть начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники. Точно так же можно приготовить вареники с картофельным пюре с луком, с капустой — те и другие очень вкусны, если их затем обжарить, а также с любой другой начинкой с крупяной, грибной и т. д.
Для теста: |
мука 500 г |
вода 1 стакан |
соль 1 щепотка |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Для начинки: |
вишня 500 г |
сахар 200 г |
мука 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru